環境關懷

Environment Care
朋程產品是汽車能源使用的關鍵零組件之一,我們持續精進產品的研發與設計,除了降低能耗外,並將核心研發能力與綠能發展趨勢結合,共同推行綠色汽車供應鏈。

  1. 車用產品特性

    朋程核心能力為提供車用電子產品,以汽車原廠供應為市場定位。我們的主要產品為車用整流二極體及電壓調節器,使用於汽車發電機中,而汽車發電機主要管控車輛電源供應與充電系統,其功能對電子產品穩定性與效率有極大的影響力。發電機所帶動的電源系統效率若能提升,不僅能減少能源消耗,也能提升能源使用率。

    爲確保裝配於汽車發電機的車用電子零件須可長期持續於攝氏215℃以上的高溫環境正常運作,且因直接影響行車安全,因此車用電子零件有著極為嚴格的安全規範及品質要求。朋程產品銷售以世界知名的汽車零件(OE)原廠為主,相關產品皆須經過原廠極高規格的產品品質安全測試,並經車廠認證核准後,汽車零件(OE)原廠才可大量下單採購。


  2. 產品節能設計理念

    隨著全球節能減排的意識逐漸增強,各國政府陸續限縮相關產業的二氧化碳排放量,對汽車產業造成很大的影響。目前各汽車Tier 1大廠皆把CO2減排做為其基本策略,各家車廠為了達到各國降低二氧化碳的排放標準,無不竭盡心力研發節能產品,因此,減碳目標成了汽車產業必須落實的趨勢。

    歐盟委員會在2017年11月8日發佈了到2030年的汽車環保規定。針對在歐盟區域內銷售的汽車,要求二氧化碳(CO2)排放量到2030年比2021年目標減少3成。規定的嚴格程度將達到世界之最。而汽車減排可以從很多方面著手,包括新能源,如電動車或混合動力汽車、汽車動力機械,輕量化,或是汽車電機系統等。對於朋程來說,因為我們的主要產品為汽車發電機中的整流二極體,因此我們也需要就我們擅長的這一部分,提出更節能更減排的產品,才能順應節能減排的趨勢,幫助汽車製造商與Tier 1 供應商,一同達成這個艱難的目標。

    此外,為了增進車用電子零件在減碳上的應用,朋程透過自身的研發能力,搭配熟悉汽車產業客戶的需求,和工研院、國家車測中心共同建構車用電子零件的永續發展方向。

  3. 綠能產品應用

    汽車產業近期的發展與永續、氣候變遷等議題環環相扣,歐盟在汽車產業以汽車減排政策抑制二氧化碳排放,提升汽車能源效率。朋程目前為汽車供應鏈中Tier 2的供應商,主力產品的領域環繞在汽車發電機零組件及周邊零件,因此我們也逐步研發新產品,配合二氧化碳減排的趨勢,以節能新產品來提升發電機效率,搭上節能減排的潮流。

    朋程綠能發展願景

    目前汽車市場仍多屬於傳統內燃機引擎,故對傳統發電機的需求仍強,但根據重要客戶的預估指出,到了2020 年,傳統內燃機引擎將會只剩下約43% 的市場,取而代之的會是包含Start Stop System、混合動力與電動車等各項節能車輛,顯而易見的是,節能的浪潮將會進一步席捲全球。

    正如前面所述,環保節能的趨勢已經勢不可擋,全世界各國也都往這個方向大步邁進,車輛雖然提供人們交通移動的便利,但同時也帶來污染,而想要降低污染,針對燃油效率的提升更是各家車廠的當務之急,從車體流體力學化的設計、到提升效率的引擎科技與輕量工程,都希望能夠跟上這波趨勢。

    傳統發電機正是我們主力產品的利基點,隨著節能趨勢,勢必對既有產品造成艱鉅的挑戰,朋程正好站在這波節能的浪頭上,針對高效率的新產品將投入相當大的心力,使我們能迎接下個階段的挑戰,持續永續經營。

    產品減廢成效

    為延長車用整流二極體使用之生命週期,並提升客戶滿意度,2017年朋程持續投入Robust Diode 專案,經由分析製程中各項影響產品使用年限相關參數,找出最佳製程條件。經過內部實驗,新設計之Robust Diode 可以提升產品壽命2倍,也就是說如果原本Diode 可以使用10 萬公里,新型的Robust Diode 在同樣使用條件下,將可以使用20萬公里。2018年,朋程將開始協助客戶導入新設計之Robust Diode,預期2018 之後客戶可以逐漸以Robust Diode 取代傳統Diode,如此一來將可大幅降低產品對環境造成之負擔。

    高效能二極體與發展方向

    為了提升燃油效率,增加發電機效能,我們需提出更節能更減排的產品,才能順應節能減排的趨勢,幫助汽車製造商與Tier 1 供應商,一同達成這個艱難的目標。由於車用二極體在汽車發電過程中會發熱,導致發電機的效能大約只有60~65%。然而,隨著車用電子配備增加,各車廠無不追求提升汽車發電機的發電效率。為因應趨勢的發展,朋程近幾年投入資源研發車用高效能二極體(Low Loss Diode),若使用高效能二極體來取代車用二極體,將可以提升發電機的效率約2~3%。朋程引領市場開發的高效能二極體,未來將應用在新一代的燃油車和油電車上,且一輛車的用量更從以往的6顆增為12顆,將可帶動營運大幅成長。

    2017年,朋程持續進行高效能二極體的研發與推廣,且也已經通過部分客戶的可靠度驗證並開始正式量產。雖然目前僅占營業額的一小部分,但毫無疑問的,2018年,高效能車用二極體所占營業額比例將越來越大。倘若客戶能大量使用朋程的高效能二極體,將可大幅減少整體汽車碳排放量。對於朋程或是對於汽車製造商與Tier 1 供應商來說,實在可以稱為是一個三贏的情況。