環境關懷

Environment Care

身為車用二極體的龍頭,朋程特別關注製程衍生的廢氣、廢棄物與廢水污染問題可能造成作業員工、社區居民、環境生態的重大衝擊。因此,我們每年持續提高環境指標及管理方案,並藉由環安衛管理委員會每季檢討執行進度與相關成效狀況,以求降低環境衝擊與持續改善

面臨低碳時代的衝擊,降低能源成本與管理溫室氣體排放已成為當前企業追求永續發展之必要策略。朋程環安衛委員會動員各部門積極推動節約能源措施,以落實環境管理政策。我們透過 ISO50001:2011 能源管理系統與ISO 14001:2015 環境管理系統,以環境風險與機會的鑑別、發展與控制中,並分析本公司能源使用現況與建立能源基線資料,藉由鑑別重大能源使用設備,排序持續改善能源績效之機會,並擬訂適當的績效指標及改善重點,達成節約能源之具體目標,讓營運策略能包含環境及能源管理系統,同時透過內外部的稽核檢視運作機制並持續改善。

在環境及能源管理系統所設定的明確目標與環安衛及能源委員會所建立的運作機制下,得以有效控管環境面及能源使用面績效,進而彙整成完整的資訊,我們更進一部與內外部利害關係人進行有效溝通,確實監督環安衛及能源政策,以收管理之效。我們依據環安衛及能源政策的要求,於2019年共規劃執行15項環安衛及能源管理方案,透過建立目標與實施方法,以達整體性的改善。