環境關懷

Environment Care

身為車用二極體的龍頭,朋程特別關注製程衍生的廢氣、廢棄物與廢水污染問題可能造成作業員工、社區居民、環境生態的重大衝擊。因此,我們每年持續提高環境指標及管理方案,並藉由環安衛管理委員會每季檢討執行進度與相關成效狀況,以求降低環境衝擊與持續改善

面臨低碳時代的衝擊,降低能源成本與管理溫室氣體排放已成為當前企業追求永續發展之必要策略。朋程環安衛委員會動員各部門積極推動節約能源措施,以落實環境管理政策。我們透過ISO14001:2015 環境管理系統與ISO 50001:2018 能源管理系統,檢視運作機制並持續改善。未來將全面整合「綠建築、生產製造考量之能資源節約、綠色製程及污染物之管末處理功能、產品環境友善化設計、生產之綠色管理、綠色生產創新」等各層面,預計於2021 年取得工業局「清潔生產符合性判定」合格證書及內政部「綠建築」標章,於2022 年取得工業局「綠色工廠」標章,朝向綠色經營、永續發展的方向邁進。

在環境及能源管理系統所設定的明確目標與環安衛及能源委員會所建立的運作機制下,並與內外部利害關係人進行有效溝通,確實監督環安衛及能源政策,以收管理之效。我們依據環安衛及能源政策的要求,於2020 年共規劃執行8 項環保及能源管理方案,透過建立目標與實施方法,以達整體性的改善。