社會參與

Social Participation
  1. 牽手來淨灘,竹圍沙灘淨美麗

    有別於過去參與一次性的淨灘活動,朋程於2017 年認養了沙崙段的竹圍沙灘,並於2017年10月28日 第一次自行舉辦淨灘活動,希冀透過持續性的維護認養與淨灘,為我們的海洋環境盡一份力量。此次淨灘,我們一共召募了46 人,清除垃圾總重量299.6 公斤,可減少617 公斤二氧化碳排放量。

    淨灘有很多的意涵,它是一種身教的態度、是一種保護海洋生態的承諾,更是從自身發揮影響力的開始。本次活動於假日舉辦,除公司同仁呼朋引伴一同參與外,也藉由親子的參與,從小培養其環保理念,齊手維護大自然的清潔,讓環保概念落實於未來每一天。

    守護環境,你我都不可或缺。朋程也將持續從生活中實踐環境保護行動,成為地球的守護者。

  2. 南崁溪河川守護行動

    為了達到與地方共存共榮的承諾以及對水資源的關懷,朋程河川巡守志工們每月定期利用中午休息時間,一同結伴加強南崁溪的巡視, 清除垃圾25 公斤,可減少52 公斤二氧化碳排放量,並將實地觀察中所發現的問題反應給環保局, 以共同守護我們的居住環境。