幸福企業

Happy business
朋程致力於提供員工一個開放多元的學習環境,因此,我們提供不同的訓練,使員工的知識與技能得以不斷提升,以應付不斷開發的業務所需,同時也使員工能共同享受知識成長的喜悅。

  1. 訓練地圖

    為鼓勵員工不斷精進的企圖心,我們提供完整的晉升體系,以及三軌制的核心職能:管理職、技術職、行政職,使員工可依其天賦潛能選擇適合發展之職位,實踐朋程「適才適用」的用人哲學。「知識就是力量」,朋程相信員工的知識與技能是我們成長的重要引擎。因此,我們針對在職員工提供完整的訓練機制與訓練地圖,使員工在工作的職業生涯中能享有成就感與價值感,一起分享朋程的榮耀。

  2. 員工訓練時數表

    2017 年朋程透過內部講師、聘請外師臨廠及同仁外訓等,共開辦超過93 課次,總訓練時數達33,103 小時,間接人員平均訓練時數約25 小時;直接人員平均訓練時數提升至51 小時。2017 年教育訓練除了維持間接人員多員發展之外,更聚焦於提升直接同仁之職能, 直接人員平均訓練時數相較於2016 年成長2.8 倍。全年度的訓練總費用為77 萬9 千元, 平均每位間接員工訓練費用支出3,775 元。

  3. 2017年訓練實況