企業永續經營與發展

Sustainable Management & Development
  • 我們的承諾
  • 企業組織架構
身為車用二極體龍頭廠商,期望從落實自身的企業社會責任做起,由公司之力推展,2017年第二次及第六次的董事會會議中,將CSR列為報告事項以展現朋程對企業社會責任推行的參與與承諾,進而帶動社會、環境邁向更永續的未來。
  1. 企業社會責任委員會

    為強化且落實永續治理,朋程於2014年成立企業永續委員會,為本公司執行企業社會責任之最高階組織,由總經理擔任主任委員,各部門主管擔任當然委員,並分設公司治理、永續供應、環安衛管理、產品責任、員工關懷發展及社會參與等六個工作小組,統籌朋程永續發展脈絡、策略目標的擬定與執行。

    朋程希望藉由企業永續委員會與永續策略垂直整合,將治理、環境、社會面向落實到日常工作中,使朋程各部門能共同分工執行實踐企業永續承諾,不僅擘劃朋程長遠的永續發展藍圖,且亦能達到員工、股東、客戶、供應商、社區等利害關係人滿意。

  2. 朋程永續發展目標

    為了讓朋程的永續作為更能因應世界的脈動,我們在治理(Governance)、環境(Environment)以及社會(Social)等三個面向上訂定了短中長期目標。在治理面上,我們透過深化自身的公司治理體系,邀請供應商一同參與永續供應的願景;在環境面上,從製造的減碳責任出發到產品原物料的使用規範,以量化目標來降低環境衝擊的承諾;在社會面上,對於員工和社會的關懷,將行之已久的幸福方程式,形塑成更有系統的幸福目標。對於SDGs 而言,朋程仍在持續努力階段,未來,我們將以SDGs目標作為朋程永續發展策略的藍圖,並將SDGs融合入營運目標,透過目標的制定與推行,逐步建立永續整體架構,讓朋程在企業社會責任上的決心不再是口號,而是將願景化為行動,邁向共享價值的永續之路。